Terlalu Bingung untuk Menjuduli

Seharian ini, 14 Oktober 2013, jagat internet Indonesia sedang diramaikan salah satunya dengan pernikahan seorang perempuan bernama Putri Herlina dengan seorang pria bernama Reza Somantri.

Njuk ngopo? So whatEmangnya mereka siapa?

Pertanyaan di atas mungkin tidak akan diajukan jika belum membaca sendiri kisah harunya di sini. Kisah yang bercerita lebih komplit tentang siapa itu Putri Herlina, Reza Somantri, hingga saia tergerak untuk sedikit merespon kisah tersebut.

Putri Herlina beberapa kali pernah muncul di TV. Ia adalah satu dari sekian banyak sosok yang ditampilkan televisi, yang ‘bertugas’ untuk mengingatkan kita untuk lebih banyak bersyukur, dan yang lebih penting lagi menurut saia adalah, untuk lebih banyak memantaskan diri, lebih merendah di hadapan-Nya, lebih mewaspadai kesombongan-kesombongan laten yang tidak (atau ‘enggan’?) saia sadari kehadirannya.

*saia seperti tertampar saat mengetikkan ini*

Reza Somantri berasal dari keluarga yang berkecukupan, itulah mengapa di status FB saia tulis ‘like a fairy tale’. Bagaikan langit dan bumi, tapi berpadu dalam skenario-Nya yang indah, dalam sebuah dongeng manis.

Gak terbayang sama saia, bagaimana rasanya menjadi seorang Putri Herlina, dengan keterbatasannya. Namun, keterbatasannya itu ditempa dengan cara-Nya yang luar biasa, hingga berkembang menjadi sayap dan naungan yang mengasihi dan menyayangi anak-anak yang bernasib serupa dengannya di panti asuhan.

Kadang saia iri dengan mental baja seperti itu, mental yang kini sedang saia bangun *self-plak lagi*

Dan, bagian dari tulisan itu yang membuat saia semakin berkaca-kaca adalah bagian ini,

Image

Bener-bener bakti saia ke orangtua kayak gak ada apa2nya 😥

*sampe bingung mau dijudulin apa* *itu judul sementara dulu deh*

Advertisements

6 thoughts on “Terlalu Bingung untuk Menjuduli

    • waaahh makasih link-nya mas!
      monggo readers yang pengen tau tentang Putri Herlina yang baru aja kemarin (Rabu, 30 Okt 2013) tampil di Hitam Putih Trans7, silakan meluncur ke videonya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s